Первый омский кулинарный чемпионат «Лучший повар омской кухни»
В Омске 20–21 октября пройдет Первый омский кулинарный чемпионат «Лучший повар омской кухни». Мероприятие посвящено празднованию Всемирного Дня повара. Цели чемпионата – способствовать популяризации омской кухни как гастрономического бренда региона и возрождение кулинарных традиций Омска и Омской области. В программе мероприятия – кулинарные соревнования профессиональных поваров «Лучший повар-2022», поваров-юниоров «Лучший повар-юниор-2022» и педагогов профессиональных образовательных организаций Омской области по направлению подготовки «Поварское дело» (номинация «Солдатская каша»). Организаторы Чемпионата – Омская областная общественная организация «Ассоциация омских кулинаров» совместно с отделением CHEFSTEAMRUSSIA в городе Омске при поддержке Министерства образования Омской области и информационной поддержке Администрации города Омска. Чемпионат проводится на двух площадках: 20 октября с 9 до 18 часов в Колледже инновационных технологий, экономики и коммерции (ул. 27 Северная, 69) пройдут соревнования педагогов; 21 октября с 9 до 18 часов в ресторане «GRAND банкет» (ул. Фрунзе, ¼) состоятся состязания профессиональных поваров и поваров-юниоров. Торжественное подведение итогов чемпионата пройдет 21 октября в 15 часов.
21.10.2022